广州番禺区“农工党党员之家”正式揭牌启用

11月2日下午,番禺区 “农工党党员之家”举行揭牌仪式,正式启用。中共番禺区委常委、统战部部长邓耀棋,农工党广州市委会专职副主委邓小建,农工党广州市委会秘书长兼组织宣传处处长夏凤华,中共番禺区委统战部副部长范锦萍等领导出席揭牌仪式。农工党番禺区委会主委赵子斌,副主委刘赛中、卢洁婷、李峰、甘秀芳及全体委员和参与党员之家建设的骨干成员参加活动。

番禺区“农工党党员之家”设于党员程德成的企业“广州绿航农业科技有限公司”,集合了习近平新时代中国特色社会主义思想、农工党党史党章、农工党番禺区委会历史及工作剪影等内容,是农工党党员学习、交流、活动的平台。

赵子斌主委介绍了番禺区“农工党党员之家”筹建情况,指出“农工党党员之家”是基层组织建设的坚强阵地,希望推动基层组织真正成为凝聚党员力量的堡垒、践行新型政党制度的平台和展现参政党良好形象的窗口。“农工党党员之家”是农工党党员的温馨之家、学习之家、履职之家、活动之家、服务之家;“党员之家”将以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育为抓手,夯实共同思想政治基础;番禺区委会将以“党员之家”为载体,不断加强基层组织建设,推动各项工作再上新台阶。

邓小建专职副主委代表农工党广州市委会对番禺区“农工党党员之家”的揭牌启用表示热烈祝贺,对中共番禺区委、区委统战部一直以来对番禺区委会工作的关心、支持表示衷心感谢。并对农工党番禺区委会建成广州市第一个、广东省第三个“农工党党员之家”表示充分肯定,指出番禺区“农工党党员之家”布展充实、设计环保清新,很好地体现了农工党所倡导的“健康、绿色”理念。同时,希望番禺区“农工党党员之家”发挥好载体作用,加强政治建设、基层建设、履职实践建设,创新基层组织活动方式,实现农工党党员的自我管理、自我教育、自我完善;希望番禺区委会全体成员以深入学习贯彻中共十九届五中全会精神和开展主题教育活动为契机,以“党员之家”为阵地,积极践行“双岗建功”,推动区委会自身建设不断进步,为番禺区经济社会发展再立新功。

中共番禺区委常委、统战部部长邓耀棋代表中共番禺区委、区委统战部对番禺区“农工党党员之家”的揭牌启用表示热烈祝贺,并提出三点希望:一是把“党员之家”建成思想政治学校,不断提升党员的思想政治素质;二是把“党员之家”打造成党员的活动阵地,不断增强农工党的凝聚力和战斗力,把党员之家建设成参政议政、民主监督、政治协商的重要平台,多为党委政府出谋划策,提出好的对策建议;三是希望农工党番禺区委会继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大以来历次中央全会精神,发挥自身资源优势,建立更多的“党员之家”,从而带动起全区的农工党员,为番禺区融入粤港澳大湾区建设和促进经济社会发展,积极履职、建言献策。(黄连高)

分享到: