农工党华南理工大学总支举办座谈交流会

为进一步了解提案和社情民意信息的写作要领以提高建议的质量和可行性,2020年9月16日下午,农工党华南理工大学总支在学校民主楼会议室举办座谈交流会,特邀农工党广东省委员会龙建平秘书长分享相关经验体会。中共华南理工大学党委常委、统战部部长王丹平,农工党华南理工大学总支主委林章凛、副主委李碧梅,农工党华南农业大学总支主委倪根金,两校农工党员以及华南理工大学各民主党派、统战团体成员代表参加了座谈会。

龙建平秘书长围绕“如何撰写社情民意信息,提高参政议政能力”主题,结合丰富的案例和实用的理论,简洁生动、重点突出地语言讲述了如何发现社情、了解民意,如何搜集资料、充分调研、撰写信息内容以及如何准确选取报送时机,用自身经历诠释了在参政议政工作中“最重要的是要做有心人”,让参会者受益匪浅。

会上,大家就相关问题进行了讨论,对撰写社情民意信息有了全新的认识和更深刻的理解,充分了解到“从说到写”的实现途径,以及“从写到精”的提高信息质量的方法。他们一致表示,在高校工作应发挥自己的专业特长,围绕热点问题,积极撰写社情民意信息,不断提高履行民主党派职能的水平和能力,为实现经济社会高质量发展、国家长治久安、人民安居乐业贡献民主党派的力量。

王丹平部长对龙建平秘书长的经验分享表示感谢,对农工党华南理工大学总支近年来在参政议政工作上取得的成绩表示肯定。她希望,在新的形势下,学校各民主党派、统战团体能够加强自身建设,提高建言谋策的水平和能力,开展调查研究,反映社情民意,积极建言资政,推进国家治理体系和治理能力现代化,为学校和社会贡献力量。(中共华南理工大学党委统战部、农工党华南理工大学总支)

农工党华南理工大学总支

农工党华南理工大学总支座谈交流会

分享到: