农工党员陈斯泽、高文斌获评“南方健康科普达人”

一篇生动的图文、一段有趣的视频、一次难忘的经历、一个动人的故事,点点滴滴、涓涓细流,汇聚成健康科普的汪洋大海。8月22日,由省卫健委、省科协指导,省医学会、省卫济医学发展基金会共同主办的第三届南方健康科普大赛、首届南方健康科普达人评选活动,圆满结束大众好评阶段。农工党广东药科大学总支副主委、广东药科大学附属第一医院科研部主任陈斯泽被评为评“南方健康科普达人”,其科普作品《“烫”出来的食管癌》荣获南方健康科普彩虹奖(视频类)一等奖。农工党深圳市罗湖区总支部委员、罗湖区八支部主委、罗湖区人民医院肿瘤内科主任高文斌被评为“南方健康科普达人”。

本次活动旨在进一步贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,全力推动健康教育和健康科学普及工作,广泛传播健康知识,引导公众养成文明健康、绿色环保的生活方式。

长期以来,他们用专业知识做健康科普,用百姓的语言说健康科普,在融媒体新时代探索科普传播的有效路径,多平台形成科普宣传矩阵,为大众提供正确、权威、有趣、有用的健康内容,其健康科普作品深受大众喜爱。

他们表示,今后将继续以更科学、严谨的态度,以更丰富多元的形式,持续创作有价值、有温度的权威科普内容,为提高大众健康素养、践行健康中国,贡献更多智慧和力量。(办公室、深圳市委会、广东药科大学总支)

农工党中央网站相关报道http://www.ngd.org.cn/dyfc/6b29c7fa95464e70999001830213efe8.htm

分享到: