农工党广东省第十四届常务委员会召开第三次(扩大)会议

2022年11月8日下午,农工党广东省第十四届常务委员会召开第三次(扩大)会议,认真学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,传达学习农工党中央理论学习中心组专题学习会、全省传达贯彻中共二十大精神大会、省委统战部召开的党外人士座谈会等会议精神,研究部署省委会落实意见。省委会主委阎武主持会议并领学中共二十大精神,省委会副主委龙丽娟、常巨平、秦鉴、陈景勇、江英桥、黎锦城、周清及常委出席会议。

会议强调,中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。会议完全赞同习近平同志代表中共十九届中央委员会所作的报告和大会通过的各项决议,衷心拥戴、坚决维护以习近平同志为核心的新一届中共中央领导集体。农工党广东省各级组织和广大党员要切实把思想统一到中共二十大精神上来,把力量凝聚到中共二十大确定的各项任务上来。

会议要求,全省各级组织和领导干部要站在时代和全局的战略高度,把学习宣传贯彻中共二十大精神摆上重要议事日程,坚持学思用贯通、知信行统一,迅速掀起学习宣传贯彻中共二十大精神的热潮。要找准参政履职的切入点、结合点和着力点,深入调查研究、积极议政建言,助推“健康中国”“美丽中国”建设和促进人口均衡发展,在科技创新强省、教育强省、人才强省、法治广东建设方面主动作为,以履职效能体现参政党的责任担当。认真学习借鉴执政党以伟大自我革命引领伟大社会革命的管党治党成功经验和有效做法,把深入学习宣传贯彻中共二十大精神同深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育结合起来,深入实施政治建党、人才强党、履职兴党、作风固党和制度治党“五大战略”,推进自身建设。

会议审议通过了《中国农工民主党广东省委员会关于认真学习宣传贯彻中共二十大精神的决议》。

会上,陈景勇专职副主委对《中国农工民主党广东省委员会关于认真学习宣传贯彻中共二十大精神的决议(草案)》作了说明。秦鉴、黎锦城和周清副主委结合分管工作作了交流发言。

本次会议以线上线下相结合的方式召开。省委会机关各处室负责人列席会议。

(宣传处)


分享到: