农工党广东省委员会在穗召开2019年党史工作座谈会

    4月10日,2019年农工党广东省委员会党史工作座谈会在广州召开。省委会专职副主委、广东邓演达研究会会长刘启德出席会议,省委会党史工作小组、广东邓演达研究会理事会成员约20余人参加了会议。

    会上,刘启德副主委传达了2019年农工党全国党务工作会议精神,省委会党史小组组长、广东邓演达研究会副会长倪根金汇报了2018年省委会党史工作情况及2019年党史工作重点,增选樊成玮同志为广东邓演达研究会副会长,刘佳妮、李鹤虹同志为常务理事,聘请王宗宏、樊振同志为研究会顾问。

    与会人员围绕各地党史工作情况、党史教育基地发展、理论与党史研究课题等展开了热烈讨论。大家一致认为,全国党务工作会议确定了今年党史工作的努力方向,各地将贯彻落实会议精神,结合新中国成立七十周年和中国人民政治协商会议成立七十周年等重要节点、围绕重点课题、集中优势资源,深耕细作、积极作为,力求在挖掘党史教育基地潜力方面有新突破、在“口述历史”工作方面有新发现,推动全省党史工作展现新风貌。

    刘启德副主委肯定了各地在党史工作方面取得的成绩,他指出,党史工作是凝魂聚魄的基础性工程、艰难求索的长期性工程,也是多方参与的系统性工程。党史工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,对党史工作的重要性和独特性有深刻理解,对自身的责任与使命有清醒认识,传承发扬农工党优良传统,讲好农工党故事;党史工作要以乐为、善为、有为作为出发点和落脚点,积极培育年轻的党史研究人才,激发党内外研究热情,善于借助外部专业力量形成党史研究的多方合力,提升研究效能;要加大党史研究与思想建设、组织建设的深度融合,发挥省委会“一刊一网”宣传平台做好党史宣传与教育,推动有条件的地方探索建设“党员之家”,使之成为组织活动的平台、党史教育的阵地、党员心灵的港湾;要充分利用好解放前入党的老同志和农工党创始人后代资源,抓紧开展“口述历史”工作。(杨瑾)

分享到: