农工党江门市委会召开十四届二次委员会议

10月12日,农工党江门市委会召开十四届二次委员会议。会议由江门市政协副主席、农工党江门市委会主委周津明主持,张超副主委、王丹副主委、十四届市委委员等17人参加会议。十三届监督委员会成员、江门市委会机关干部等列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神,习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神;传达学习了农工党中央主席陈竺学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会重要讲话的体会、农工党中央副主席龚建明对《中国共产党统一战线工作条例》的学习体会等文章。会议强调,今年是中国共产党成立100周年,作为接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,农工党江门市委会新一届领导班子要以此为契机,团结带领全市农工党党员加强对中共党史的学习教育,增强对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,推动新型政党制度蓬勃发展,为多党合作事业贡献智慧和力量,画好新时代最大同心圆。

会上,与会人员一起学习了《中国农工民主党纪律处分办法(试行)》、《中国农工民主党广东省委员会内部监督规定》、《中国农工民主党广东省江门市委员会会议制度》等文件。会议要求,新一届市委会要继续加强组织建设、纪律建设、作风建设。各位委员要当好表率,引领全市各级农工党组织严明组织纪律,增强组织纪律性,营造风清气正的党内氛围,确保农工党江门市委会健康长远发展。 

十四届二次委员会议审议通过白云梅同志不再担任农工党江门市委员会副主任委员、委员职务。

十四届二次委员会议审议通过农工党江门市第十四届监督委员会组成人员名单,任命张超同志为主任,贾翠霞同志为副主任,陆岚、谭金华、徐晓盈等3位同志为委员。

会上,布置了江门市委会第四季度工作。



分享到: