坚定信念 不忘初心

农工党河源市基层委员会率先召开中国共产党党史教育学习会

3月12日上午,农工党河源市基层委员会在市人民医院会议室,召开中国共产党党史教育学习会,二十多名农工党员参加了学习。成为河源市民主党派中率先召开中国共产党党史教育学习会的组织。

教育学习会由河源市基层委员会副主委温达雄主讲。温达雄与农工党员们一起重温了中国共产党光辉而又伟大的历程:他说,中国共产党从1921年7月1日成立,到今年正好是一百年,百年沧桑,百年艰辛、百年奋斗,在中国共产党正确领导下,我们的国家实现了从站起来、到强起来、到富起来的伟大飞跃,实现了中华民族的伟大复兴、实现了全面建成小康社会的宏伟目标,历史充分证明,中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。学习会上,温达雄还从中国共产党经历的“大革命阶段、土地革命阶段、 抗战阶段、民主革命阶段、 新民主主义阶段、 社会主义建设阶段、 文化大革命阶段 、十一届三中全会后的社会主义发展新时期 、建设有中国特色社会主义阶段、 改革开放和现代化建设新阶段”等十个时期进行了全面解读。

学习会上,参会人员一致表示,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,中共中央在全党集中开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。我们作为民主党派的成员,通过党史学习,进一步了解了中国共产党发展历史,进一步坚定了我们坚决拥护中国共产党领导的信念和决心,我们要继承和发扬中国民主农工党的优良传统,不忘初心,奋力前行,为民族振兴和国家昌盛贡献力量;我们还要进一步提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务,并且做到把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,在平凡的工作岗位上努力作为,做出新贡献。

党史教育学习会由河源市基层委员会副主委陈雁威主持。(农工党河源市基层委员会办公室   供稿   )

分享到: