关爱女性 情满华强

——农工党深圳市妇女工作委员会、福田区基层委员会联合开展“三八”节义诊活动

三月鹏城,春意盎然,杜鹃花开,锦簇似火。为庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,农工党深圳市妇女工作委员会与农工党福田区基层委员会,联合深圳市福田区妇联、华强北街道办事处,在华强北中电智谷公司举办“关爱女性,情满华强”女性保健课堂及义诊活动。

活动由农工党深圳市妇女工作委员会主任李玉兰主持,她代表妇委会对全市女党员以及华强北街道各行各业的女性朋友送上节日的祝福。她表示,女性朋友们在各自岗位上创造了“巾帼不让须眉”的闪亮业绩,还传承了中华民族家庭美德,树立了良好家风,充分发挥了女性在社会生活和家庭生活中的独特作用,赢得了广泛尊重和赞誉。

作为此次活动的特邀嘉宾,深圳市妇幼保健院妇科门诊主任郑铮,深圳市乳腺癌防治中心主任、农工党福田十八支部主委王恩礼共同为辖区女性朋友带来了一堂生动的“女性保健知识讲座”。内容围绕早期发现乳腺癌、宫颈癌的预防与保健等方面,以风趣的语言、浅显易懂的比喻和丰富的临床案例,给在场女性普及了常见女性疾病的预防、女性保健、生理健康与心理调适等方面的知识,提醒在场的女性朋友要养成良好的卫生习惯,保持愉悦的心情和健康的生活方式,在日常生活中应注意预防和养成定期体检的习惯,做到有病早发现、早治疗、早康复,有效避免疾病的发生。

讲座后,郑铮主任和王恩礼主任还为到场女性朋友提供了一系列免费健康检查和健康咨询等服务。在场的女性朋友十分珍惜与知名专家面对面交流的机会,现场提问、咨询积极活跃,大家纷纷感谢农工党深圳市妇委会、华强北街道妇委会的精心安排,表示此次“三八”妇女节令人难忘,感受到了体贴和关爱,十分感动。

本次讲座和义诊得到了农工党深圳市委会和深圳市福田区妇联的大力支持,农工党深圳市委会副主委王坚、秘书长杨灵祥、机关一级调研员伍洪瑛、福田区妇联主席席霍君、华强北街道党工委副书记杨华兰、街道党工委委员吴眉出席活动。本次讲座和义诊还得到农工党深圳市生态环境工作委员会主任钟如仕及福田十三支部党员吴裕平的倾力支持。

农工党深圳市妇女工作委员会副主委朱社宁表示,妇委会将发挥界别优势,在妇女保健等领域中持续为全市农工党女党员及女性朋友服务,目前已制定好今年义诊和讲座的计划表,为可敬可爱的“半边天”保驾护航(深圳市委会妇女工作委员会)

分享到: