中共云浮市委书记、市人大常委会主任卢荣春走访调研市各民主党派

8月31日下午,云浮市委书记、市人大常委会主任卢荣春走访调研民主党派,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,以及在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,进一步统一认识、凝聚共识、汇聚力量,同心协力打造高质量发展的美丽云浮。

卢荣春先后走访民进云浮市基层委员会、民建云浮市基层委员会、民革云浮市基层委员会、农工党云浮市基层委员会、九三学社云浮市基层委员会和云浮市党外知识分子联谊会,与各民主党派、无党派人士亲切交流。农工党云浮市基层委员会主委罗立旷汇报了云浮农工党近年来的工作情况和取得的成效。

调研期间,卢荣春主持召开座谈会,听取各民主党派、无党派人士代表的意见建议,对近年来各民主党派、无党派人士为云浮经济社会发展作出的重要贡献表示衷心感谢,并表示云浮市委将一如既往重视、关心、支持民主党派、无党派开展工作。卢荣春强调,全市各民主党派要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发扬优良传统、凝聚政治共识、坚守合作初心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持同中共云浮市委同心同德、团结奋斗的政治本色,切实为推动云浮高质量发展凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增进各民主党派对习近平新时代中国特色社会主义思想、对中国特色社会主义道路的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二要深刻理解和把握市委六届十一次全会的部署要求,充分发挥好各民主党派的独特优势,在助力推动云浮高质量发展中当好参谋,在招商引资、招才引智中当好帮手,在立足本职、守土尽责中当好同事,切实在助力建设高质量发展的美丽云浮中彰显新担当新作为。三要始终坚持中国共产党的领导,纵深推进中共党史学习教育、做好各民主党派换届工作,切实全面加强各民主党派自身建设。

卢荣春表示,市委、市政府将全力以赴支持解决好各民主党派在工作和发展中遇到的实际困难问题,帮助他们更好地发挥参政议政作用,切实履职尽责。

中共云浮市委副书记梁丽娴、云浮市委常委、统战部长肖向荣参加走访调研。

分享到: